Там где тюрьма

Роман Ларионов 3
Там где тюрьмы, сырые подвалы
Тараканы, клопы, кипятильник и каша
Где кумовья, кичу шмонали
И каждый второй, сидит у параши
Вены вскрывает юный ЗК
Та, что любила, нашла себе мужа
И под ногой старого дубака
На грязном полу, красная лужа
А кто то решил для себя уже точно
Баланду возить, на вред злой судьбе
Ведь сладкая мысль, "условно досрочно"
Гораздо сильней уважение к себе

И в этих мрачных кабинетах
Сучий шёпот не смолкает
Потом года не видя света
Ребята в трюмах прозябают
Стучат столыпина колёса
И ждут холодные бараки
Вот так кому-то боли слёзы
Вместо шашлык и пиво, раки
Кому-то годы лагерей
И забычкованный окурок
Без проституток и друзей
На долго, сам себе придурок

И двойников холодный жар
Молчание нелюдимых стен
Где каторжанская душа
Не вьёт петель, не режет вен
Озлоблена на белый свет
Теперь смеётся, когда бьют
Сквозь суету ушедших лет
Понять, что там, уже не ждут
Уже не верят и не помнят
Уже забыли как зовут
И паранойя белых комнат
Прошепчет, что ещё чуть чуть

Кто тишину ждал год от года
Сможет понять, без лишних слов
Тот, кто терял хоть раз свободу
Тот всюду слышит лязг оков