Старость

Тамара Бренман
Не мил весь белый свет старушке
Из-за болезней и без сна.
Обняв подруженьку - подушку,
Поплачется в неё она.

Умоётся скупой слезою,
Вспомнив прожитые дни,
Проговорив сама с собою
До самой утренней зари.

Ей день не мил, не мил и вечер,
Зажжёт рукой дрожащёй свечи,
У иконки помолясь,
Пред ней неистово крестясь.

Прося у Бога - упокоить,
Отпустить ей все грехи,
И родных не беспокоить -
Ни сыночка, ни снохи.

        *****
Как же страшно заболеть, да ещё под старость лет.
Быть ненужной никому, разве Богу одному.
Неплохою жизнь была,жаль - смерть мужа забрала.
Хворь болезнью наградила, лишила здравого ума.
День за днём считаю дни, стала видеть злые сны.
Нине в церковь я пойду, расскажу свою беду.