О победном походе...

Валентина Хромова
О победном походе
Вождь трубил, обнаглев.
И спецназовцы входят
В сопредельный надел.
Европейцы спускают,
Словно псов, их с цепи,
Чтоб чужими руками
Роль свою укрепить.

Чтоб не договорились
О границах вожди,
Меркель с Мэй пригрозили,
Мол, дотаций не жди.
Хоть спецназ и отходит,
Но, как видно, пока.
Хмель вновь в  косовцах бродит,
И не дрогнет рука.

Киев вдруг не случайно,
Как вернейший из псов,
Ввел режим чрезвычайный,
Дверь закрыл на засов.
А кому станет хуже
От предпринятых мер,
Власть об этом не тужит,
С Приштины взяв пример.

О победном походе
Слышит Евросоюз,
Чтоб грядущих расходов
Он помог снизить груз.
Только Путин не Вучич,
А Москва не Белград.
И по полной получит
Тот, кто жаждет наград.