Край календаря

Вавикур
Вот последний месячишка,
Как испуганный зайчишка,
Жмётся в край календаря,
Годовой замкнувши ряд.

Ставший одиноким, месяц -
Он на большее не метит,
Но зато богат зимой
И погодкой снеговой.

Его вечно любят дети,
С горок чтоб на санках ездить
И лепить снеговиков
Да румянить всех легко!

Ну и тем, что Новый Год
Он на блюдце поднесёт!