карусель неистовства

Брецко
нам всегда что-то кажется,
когда мы бредим глазами всевышнего,
когда мы заглядываем через мрак, через
стену отсоединения.
лишь в приставе разгадка,
лишь в двери входят дважды.
сыплется изгнание в руки дервиша
и рок предписывает гнать
душу до истления, до полного
растворения.
тает гипноз мысли и дудка
заводит в избыток рассредоточения,
в ложные просторы регламента.
проникает душа в птицу,
просит у нее прощения за
грех, за то, что всегда везде,
как скромность вещей,
как их молчание.
и в такт работает мастерство,
и лестница причитает сквозь
вдох, сквозь выдох мимолетности.
кричит таблетка, робеет парус
аутсайдера, привыкает
стиль держать расстановку,
привыкает к карусели неистовства.