Экономический завет

Александр Майрус
---
Хотя мы можем всё найти
-Не знаем точно, что искать
И видя разные пути
Предпочитаем отдыхать.

Не можем сделать даже шаг,
Не выяснив с какой ноги
Пусть ошибётся лучше враг
Тем более кругом враги.

А нас уже толкают в дверь,
В дверь, за которой тёмный лес...
В лесу возможно хищный зверь,
Мохнатый чёрт и хитрый бес...

И будущее нас страшит
Все варианты нам претят*
Пускай же кто нибудь решит,
Что люди в принципе хотят

Культурно в прошлое идти?
-В какое и на сколько лет?
Ракету ли изобрести
Чтоб все увидели "тот свет"?

Мы можем сделать Райский сад
Искусственную нейросеть...
-Идти вперёд, смотреть назад
И дружным хором песни петь.

Наука, спорт, культура и
Развитие сферы услуг
Чтоб каждый мог себе найти
Вместе с работою досуг.

Потребностям предела нет,
А у ресурсов есть предел
-Экономический завет
Для всех рациональных дел

Так будем же соизмерять,
Что есть у нас и что хотим
Дабы дано было понять
Откуда и куда летим.
---
*Претит - вызывает отвращение
_____________
23.09.2018г.