Ушло, забылось

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Горячий снег,серебряные кони,
                Холодный блеск,мерцающих огней,
                Рисует сердце острой болью
                Святую память прошлых дней.


                Остались в той далекой дали
                Смешные детские печали.
                И боль утрат тех ранних лет
                Уж не тревожат больше,нет.


                Ушло,забылось многое,затерялось
                В непрочной памяти людской.
                Осталось пылью на дорогах
                Далеких странствий.


                Быльем дремучим поросло,
                Слезою горькою отмылось,
                А может просто отошло в седую даль
                И тихо скрылось,оставив светлую печаль.


                Но есть в душе такие струны,
                Такая боль застывших ран,
                Что не уходит
                И струны болью той звучат...