Закрой глаза

Ирик Сибирская
Закрой глаза — увидишь пустоту.
А в бесконечности твоих объятий
Сквозь зеркало и в подвенечном платье
Стоит она. И её кудри на ветру
Колышутся сердцебиенью в такт,
Руки от радости дрожат, не смея
Из пальцев выпустить цветы камеи...

Она тобой живёт, и это факт.

Но только ты не ей, зачем тебе всё это?
Хоть бы ценить уж начал всю любовь,
Но снова ты не в глаз, а, как тут водится, всё в бровь, и в бровь...
И как у вас ещё не врозь по два билета?

Закрой глаза. И осмотрись немного.
Что видишь? Ничего? Ну нет, дружок.
Ты плохо смотришь видно, даже этому не научился в срок!
Но знай, что если не увидишь — нет дороги,
С её кудрями на совсем уж северном ветру.

Закрой глаза —
Увидишь пустоту.

24 января 2018