Старый мирок книжек

Александров Павел Геннадьевич
старый мирок книжек.
сданных в архив думок.
город пишет повесть башень вышек.
в кладези гонцов их сумок.

и вот в книжках время застыло.
весть их бегун гонец.
за ним поле нот в небо завыло.
предчуствия сказок страшный конец.

за сказками ветра и замки.
а также тын деревянных сел.
в книжках строят ангелов храмки.
и путника путь за край мира увел.

в книжках алгебра гениев.
севшая нота их умов у долин.
бог затенив свечу нот заповедав.
идет растоянием бесчисленных длин.

и книжки берут ртами в толк.
века мусора болезни чумы.
и все схищает книжку траурный волк.
стражник служитель государевой тюрьмы.

и книжка стоит и сон ее прошел.
ум ясный мир призрачно отмыкает.
и вот мир над нами идеей взошел.
и книжка его богом кает.