Сидели два кота

Натали Рос
Сидели два кота. Один был рыжий,
Второй - красавчик чёрный, словно смоль.
Мечтая о загадочном Париже,
Они протяжно пели ля-бемоль.

А мимо шла красавица-кокетка,
Лукаво взгляд свой, кинув на котов,
Мяукнула: "Я, мальчики, соседка.
Научите меня петь ля-бемоль?"

Коты давно дружили. Как-то в детстве,
Они, вдвоём, одну ловили мышь.
Знакомясь с миром, лезли в чашку с тестом,
И падали на лапы с местных крыш.

Ни разу не было им вместе скучно,
Взрослея дрались, хвост держа трубой.
Они везде ходили неразлучно,
Мотая нити жизненных клубков.

Но перестали петь свои напевы,
Взгляд с поволокой затуманил взор,
Когда меж ними села королева,
Прелестница из городских дворов.

И начал Рыжий громко так горланить,
И выводить не только ля-бемоль.
Хотел он эту кошечку заставить
Поверить в то, что он её король.

Перебивая, громче кричал Чёрный.
Свой шанс он упустить никак не мог.
Сегодня он уйдёт с красоткой знойной,
Ведь это он почти и царь, и бог.

До хрипоты, до одури орали,
Перекричать друг друга не смогли.
Клубком сцепившись, шерсть густую рвали.
В их драке больше не было игры.

В смертельной схватке позабыта дружба,
И сдался Чёрный, в кровь разодран бок.
Уходит гордо Рыжий с королевой,
Он - победитель, он - герой, он смог...

Сидели два кота. Один был рыжий,
Второй - красавчик чёрный, словно смоль.
Они не пели больше о Париже.
Так канул в Лету дружный ля-бемоль.