До свиданья, осень!

Лидия Дунай
До свиданья, осень, до свиданья!
Я возьму в охапку лист резной
и подброшу.
                Значит, расставанье?
Мы на год прощаемся с тобой!

Побежали облака по небу
и снегов затеялась игра.
Приготовить надо зёрен, хлеба,
птиц кормить уже пора. Пора!

Год закончится весёлой ёлкой!
Только не оглядывайся, друг,
там по - прежнему лежат осколки
той любви, разъединившей вдруг.

А смотри вперёд и улыбайся,
ведь улыбка – парус корабля,
на тоску и грусть не соглашайся,
вспоминай прощанье журавля.

До свиданья осень! Постарайся
через год понравиться опять!
Снова к нам в сторонку возвращайся,
золотым и красным удивлять.



2018.