Песенка для Изабеллы

Алекс Корнеев
Летит вперед каравелла
По синим стезям морей,
Там ждет тебя Изабелла,
Принцесса души твоей.
Наполнены паруса туго,
Их звездная ночь серебрит,
Экватор земного круга
На каравеллу глядит.
«Изабелла, ах, Изабелла!»
Это имя в тебе поёт:
«Изабелла, о, миа белла!»
Сердце ждет и не перестает
Биться четким уверенным стуком,
Держит в тонусе долгом грудь,
Так тебе вопреки наукам
В шторм жестокий не утонуть!

Каравеллы, бригантины,
Браво ходят по морям.
Океанские глубины
Угрожают кораблям;
Не страшна морская бездна
Волевому моряку,
Если ждет его невеста
На далеком берегу.

Изабелла, твоя зазноба,
С детских лет у тебя в душе,
Полюбили друг друга вы оба,
Не разлить вас водой уже.
Всё сирены-то и ундины 
Завлекали тебя в свой удел,
В Марианские-то глубины
Бронтозавр утащить хотел.
Но не вышло у чудных чудищ
Сладким гласом тебя прельстить,
И ты прямо и твердо будешь
К Изабелле любимой плыть.
«Изабелла, ах, Изабелла!»
Это имя в тебе поет:
«Изабелла, о, миа белла!
Сердце встречи с тобою ждет!»

Каравеллы, бригантины,
Долго ходят по морям.
Океанские глубины
Угрожают кораблям;
Но угрозы не помеха
С твердой волей морякам,
Шторм для них – одна потеха,
Их не одолеть штормам.