Ах, как кружится белый снег...

Людмила Дейнега 2
               
Зима сегодня пришла к нам в распахнутые двери…
Мороз стоял руки по швам…  Ему хотелось верить…
Снежинки-балеринки здесь кружились в вальсах   плавно.
Декабрь светился счастьем весь и улыбался славно.

Пришла зима… Её черёд… Всё снегом вмиг покрыло.
И ветер вырвался вперёд, подул он с новой силой…
А дети с санками уже, назло плохой погоде.
И Бабу лепят во дворе, одетую по моде.

Ах, как кружится белый снег, на зонт он мне садится…
Снег с каждым мигом всё милей, как будто сон мне снится…
Ложится нежно на цветы и на большие лужи…
Декабрь пришёл. Зима пришла. Всем зимний праздник нужен…

Нарядим ёлку в Новый год. Раздарим всем подарки…
Гирлянды Дед Мороз зажжёт, и ёлка станет яркой.
Сама Снегурка пригласит на танец всех снежинок,
Яга с Кощеем удивит нарядом из пушинок…

Девчата встанут в хоровод, вокруг пройдут умело…
И загадают у ворот свои свиданья смело.
А запах мандарин сейчас притупит все невзгоды,
И закружит весёлый пляс, как и в былые годы…

                01.12.18