Новая эра

Сергей Дарьичев
Что такое Млечный путь? Может это повторение на звёздном небосклоне пути живших и живущих людей? Не случайно люди с трепетом смотрели на Млечный путь, обращали к нему свои мысли и чаянья, ощущали конечность земного пути человека… и безнадёжность. Когда-то и я так смотрел на него, пока не понял, что всё изменилось с приходом Богомладенца Христа… Не зря время после Рождества Христова исчисляется как время новой эры.

Млечный путь, проспектом пыльным
Средь созвездий Зодиака.
Словно душ поток безсильный
Исчезает в царстве мрака.

Но сверкали рядом звезды
И в созвездиях мерцали.
Людям из холодной бездны
Луч надежды посылали.

Там, за чёрным небосводом,
Быть должно и Царство Света.
Знай! Оттуда, Свет Нетленный,
Принесла в наш мир комета.

Он теплом любви и веры
Просиял Христом над всеми.
И начало новой эры
Освятилось в Вифлееме.