***

Ирик Сибирская
Кораблю спокойнее в гавани,
Но ведь он не для этого строился.
Человеку спокойней без памяти,
Когда с ней холода да бессонница.

Человеку спокойней без имени —
Не оставишь в устах послевкусие,
И душа не покроется инеем,
Ну а в сердце всегда равнодушие.

12 января 2018