Ты

Ирик Сибирская
Ты появился однажды внезапно —
Как это говорят, снег на голову.
Весь такой лучезарный, одетый опрятно,
С глазами цвета... Не неба, а осени с ранами.
Ты кидался словами типа "а что если"
И смотрел фильмы мне непонятные;
Я никогда не думала насчёт врозь или вместе,
А теперь только об этом, как нереальное.
Лучик солнца, мой милый, это что-то другое,
Но, надеюсь, хоть было искренне.
Может, оставишь меня наконец в покое?
Или когда-нибудь и правда придётся выстрелить.
И ведь выстрелю или с крыши свалюсь, наверное
Хотя куда мне, я же трусиха
Может, это было неверное
Но без тебя бы не написала ни стИха
И глаза, и улыбку не забудет твоя Юнона
Торжественно (или как там) клянусь быть верною
И даже если свалюсь однажды с балкона
То любовь ведь всегда бессмертная.

8 января 2018