В пёстром потоке...

Галина Садовская 2
Я в пёстром потоке,я вовлечена
В бегущие строки глубокого сна.

Мой сон безмятежный качается в такт
Холодной скворешни, на зыбких кустах.

Причуды природы, причуды души,
В районе погоды молчат камыши.

В оставленных сферах безмолвие плит,
И только пред мерой лампада горит.

И капает воском бескрылость небес,
На пёстрый и плоский асфальтовый лес...