Сосны

Наталья Мельникова Натейлия
Стволы, куда не посмотри,
столбами света
стоят, мерцают изнутри,
теплом  прогреты.

Растут и множатся боры
по всей планете –
фундаментальные стволы
сам бог отметил:

Их в бронзе лил - не в серебре.
Гудят, как струны,
гигантской арфой на земле,
лишь ветер дунет.

Сюда слетаются с небес
ветра подмогой,
колеблют струны – славит лес
осанной бога.

        *
         Навеяно картиной
         Густава Климта
         "Сосновый лес"(1902)