Пивная кружка, памперс, гроб

Сережа Блинт
Нас было двое в этой лодке,
Ты направляла,а я греб,
И весь наш хлам был посередке:
Пивная кружка,памперс,гроб.
Наш курс был строго на Сейшелы,
И плыли мы из года в год
Сквозь все шторма и бури смело,
Но вышло все наоборот.
Пристали к гавани и вышли,
Какой то русский хуторок,
Стоящие под небом крыши,
В печах горящий уголек.
И серо так,что тучи ниже,
От этой спящей красоты,
Что ей не то,что я унижен,
Но в этом все мои мечты,
Довольно резко испарились,
Как куч навозных по весне
Не стало нас,ведь мы разбились,
И оказались в самом дне.
Ты тоже это наблюдала,
Сообразив,взяла весло,
И стартанула от причала,
Всем дующим ветрам на зло...
Теперь ты где то на Сейшелах,
Лежишь под пальмами в тени,
А я все думаю:"Посмела...
Не коротать со мною дни."
Пускай теперь ты и свободна,
И где то счастливо живешь,
Но глушь моя и мне удобна,
Но ты все это не поймешь.
Напрасно видно сели в лодку,
Ты направляла,а я греб,
Все барахло отдал на водку:
Пивную кружку,памперс,гроб...
Теперь сижу под небом синим,
В надежде встретить журавля,
И холодает,вот уж иней...
Но не отчаиваюсь я.
Быть может после долгой спячки,
Махну к тебе на острова,
И покажу свои болячки,
И как сбелела голова.
Да нет/смеюсь/такое чудо,
Ты врятли примешь на шезлонг,
Тебе бельмом кромешным буду,
Чумой сухой,забившим в гонг.
А все же ты в душе осталась,
Наивной,доброй,золотой,
Но жизнь не манной оказалась,
Как думалось то нам с тобой.
Эх,сейчас бы в пальцы сигарету,
И водкой обогреть нутро,
Тогда бы отправился по свету,
Но нет того и все не то.
Да,далеко теперь к Сейшелам,
Шагать,наверное,верст так сто?
Ну что кружишь?/Он бросил к шмелю/
Еще живой?..Гудит простор.
А мне скотине надо всыпать,
И можно в хату на диван,
По телевизору полыпать,
И в сон уйти от этих ран.
А там Сейшелы,там другое,
И там она лежит в тени,
Там светит солнце золотое,
И в радости проходят дни...
Нас было двое в этой лодке,
Ты направляла,а я греб,
И весь наш хлам был посередке:
Пивная кружка,памперс,гроб...