Новогодняя ночь

Анатолий Кольцов 2
Снежинки падают, сплетая кольца кружев,
В последний день седого декабря.
Спешу домой заботами нагружен,
Тебя одну в душе боготворя.

Так каждый год, в день нашего знакомства,
Несу тебе букетик хризантем.
Я по привычке не ропщу на возраст,
Прошу одно, не спрашивай зачем…

В объятьях каждой новогодней ночи
Мы вспоминаем даль минувших лет.
Тот самый первый, скромненький, но очень
Нам дорогой и памятный букет.

Он нам казался: чуден, превосходен,
Затмив собою целый белый свет,
Как талисман и чист и благороден,
Любви благоухающий букет.

Пусть Новогодней ночью на мгновенье,
Блеснув во тьме слезинкою у глаз,
Моё признанье станет откровением,
Ведь это всё в шестидесятый раз.