я бабочка

Ксюша Бегувлес
я бабочка,
вы - сачок и пальчик
маленького мальчика.
вы стеклянная прозрачная баночка
с дырочками в крышке.
вы - булавки,
которые протыкают и крепят на холст
мои маленькие хрупкие крылышки.
вы глаза, рассматривающие прекрасный индивидуальный узор
и превращающие его в постыдный
мерзкий
позор.
я была куколкой,
была прекрасным маленьким созданием,
скрывающим в себе
заветный секрет мироздания.
но из-за вас,
склизких и мерзких,
во мне теперь
по ощущениям
огромная червоточина.
я раздавлена,
я подавлена
вашими словами и прикосновениями,
каждое из которых
как жгучая пощечина.

октябрь 2018