Меня прости

Егор Плотницкий
…меня прости… судьбою грешен,
Впотьмах шагая сквозь бурьян,-
Я был распят, и был повешен,
Но, веселился, я был пьян…

…в глаза смотрел своей удаче,
И пересилить все же б смог,-
Что стоит смерть, огонь тем паче,
Если бы ангел не помог…

…а на лице – улыбка блуда,
Я не святой с иконы сей;
Но, вы, поверьте, не Иуда,
Что стОит казни от плетей…

Нет, я не пьян; слегка качаюсь,
Как божья птаха на ветвях;
Я днем грешу, а ночью каюсь,
Как всуе проклятый монах…

Не быть в душе от сна забвению;
Пусть даже падший, но, смирен…
Когда в руках – огонь, видения,
А сущность – тяжба от проблем…

Меня прости, отец мой, боже,
Я верю в лад на высоте!
Пусть уготовлено мне ложе,
В конце пути все подитожем,
Но, не сейчас, не в суете…
2016 Егор Плотницкий