Вечность

Иван Сатин
Ты лежишь предо мной.
Все вокруг обомлело.
Только с виду живой --
Бездыханное тело.

Грань реальности стерта,
Взор покинул пределы
Этой комнаты темной
Бездыханного тела.

Ты уже где-то там,
Средь созвездий на небе.
Я иду по пятам
В нескончаемом бреде.

Как же быстро и просто
Ты ушел в бесконечность.
Тело -- время твое,
А душа твоя -- вечность.