Снежань

Ольга Мешковская Пятакова
Снежань* случился снегом.
Засуетился слишком.
Тучами снизил небо.
Густо присыпал крыши.
Спрятал секретик где-то,
Выбрал наряд белый…
Снежань зимы приметой
Мир объявил целый.

*снежань – декабрь (белорусский)