Идея их конгениальна

Олег Потокуев
Ах выходные на природе!
Профессора на лодке вместе.
Виват и солнечной погоде!
И, подогрев. Конечно песня!

Весло случайно уронили...
Куда уплыло — неизвестно.
С веслом одним куда - то плыли,
Но куда делось интересно?

Ну в общем... бросили второе,
Чтоб проследить им направленье;
Быть может жертва сия стоит,
Найти подводное теченье?

Второе — тоже утонуло;
Они задумались. Так странно!
И мысль им в голову вдохнулась:
Идея их, — конгениальна.
______________ ;