У картин импрессионистов

Ирина Алексеева 22
Лиловой молнии зигзаг 
Ударил в старый клён.
Зелёный ясень, словно флаг, 
Средь тополиных крон.
Взмахнул задумчивым крылом,             
Над полем белый стерх,
Мечтая будто о былом,
Взмывая круто вверх.      
Летели сонмища стрекоз
Над озером  вдали -             
Сквозь шорохи глухих берёз
Над красками Дали.
Мольберт, как осени панно,
Картина, как мольберт -
В мир фантастический окно,
Загадочный сюжет.
По лестнице на небосвод
Взойду - и не сорвусь!
СтруИ живой прозрачных вод
Нечаянно коснусь. 
Глухая чаща в вышине
Запутанных дерев,
Среди ветвей и в тишине
Фигуры юных дев.
Как окончательный вердикт,
Висел над миром рок.
Но светлым  счастьем - впереди
Скакал Единорог.



Фоторабота "Аллея в парке"