Мысли

Максим Аулов
Бреду по улице,
Словно в забытье.
Пришли морозы
Рано в ноябре.
А в голове
Мысли лишь о том,
Что сказала ты
Сегодняшним днём.
Бреду неспешно.
В поле одинок.
Тупая боль
Прострелила бок.
А я всё думаю
Только об одной:
О той,что нежною рукой,
Пренебрегая всякою чертой,
В который раз
Увела сердце за собой.

И я иду. Отмороженна ступня.
Вдали смеётся
Где-то ребетня,
А я желаю
Видеть лишь тебя.
Всё рассуждаю:
Неужели я
У этой вот реки,
Так одиноко,
Погибну от тоски?
Но боль ушла, а я
Уже не чувствую руки.

Иду...бреду...
И знаю - упаду,
Да мне плевать
На эту ерунду,
Важнее то,
Куда же я иду?..

Последний шаг,
Лед треснул на реке,
А в голове,
Лишь мысли о тебе.