Кукольник - мастер

Александр Кужарин 2
(- Господи, я же просил Тебя сделать Еву из серебра.........!
 - А сие и есть - ребро............!)

Кукольник - мастер,
Седые виски,
Наивное сердце
Ранимой души.
Мечты рвались в небо,
А был лишь подвал,
Но в мечтах о любимой
Художник летал...

Представлял её образ —
Парил в облаках,
Ловил её голос –
В затерянных снах.
В воздушные замки
Заселял с ней себя,
Замешивал в краски
Инклюз серебра...

"Эрзацное" кофе,
Дешёвый портвейн,
Ночь напролёт
Он думал о ней.
Ночь напролёт -
Минуты, часы...
Он жил рядом с ней,
Он с ней видел сны.

Кукольник - мастер,
Седые виски,
Лил слёзы счастья
Давней мечты,
И Ангел-хранитель
Склонился над ним,
Заставил заплакать
Её вместе с ним...

Он выдумал образ –
Той, что любил...
Заоблачный голос –
Слышал, "лепил".
Но глина есть глина –
Холодный комок.
Он вылепил тело,
А душу не смог...

Кукольник старый,
Седые виски,
Инфантильное сердце,
Наивной души,
Всю жизнь желал в небо,
А был лишь подвал.
Но в подвале художник
По небу летал...............!