Так, что ж ты мечешься душа

Егор Плотницкий
Так, что ж ты мечешься душа,
Боясь рукой к руке коснуться,
До ветра в поле дотянуться,
Когда по кромке, не спеша,
Все вверх идешь, да чуть дыша…

Сомненья, горькие обиды…
Знать не в первой, минутный бег,-
Лишь сердце стынет, вязкий снег,
И день кричит – оставь, изыди!
Теряя время для утех…

…а тело платье примеряет;
Коль в этом есть его вина…
Не видно края, пей до дна,-
Для счастье, что не одевают;
Награда, вот его цена!

13 Апрель 2017
Егор Плотницкий