Цирк

Александр Кужарин 2
Идёт бродячий цирк, идёт все времена,
Ему подвластна вся земля - с утра и до утра,
Где свыше крыша — только небеса, все века.

Где — ночью чудеса, где фокусники облака
Эквилибрист луна, где акробаты — звёзды до утра,
Никогда не знают сна.

Цирк с ареной бесконечной,
Цирк в седых туманах млечных,
Мир, как клоун к нам беспечный —
Все наши года.

Идёт бродячий цирк, идёт из далека -
Затронув хрупкие сердца — ведёт тебя, меня,
Ведёт незримой нитью времена, все века.

В нём такие чудеса, в нём дрессировщица - судьба,
Эксцентрика - игра, иллюзион пока жива мечта,
Пока жива - надежда дня.

Цирк с ареной безразмерной,
Цирк наших сомнений нервных,
Мир с великой верой верной,
Все наши года.

Живёт бродячий цирк, смотрю в его окно,
Пока накрыто шопито, бывало в жизни всё —
Под крышей неба есть добро, есть зло, мне везло.

В нём такие чудеса, в нём дрессировщица - судьба,
Эксцентрика - игра, иллюзион пока жива мечта,
Пока жива - надежда дня.