Поздно для прощения

Людмила Преображенская
Пятна от крови в подвале,
Чекисты-большевики,
Княгиню убили вначале
Под шум незамерзшей реки.

Террор двадцатых тот в общем
Не каждый и пережил,
Бедный народ наш не ропщет,
Цареубийц тех простил.

Крики летят - Погибаю,
В яму сейчас упаду,
Поныне я им не прощаю,
Для этого слов не найду.

Но нет о насилии речи
В моем безыскусном стихе,
Народом убитый царевич
Уплыл по забвенья реке.