Ручным правлением

Николай Игнатков 2
Ручным правлением

Ручным правлением своим,
Он передать боится вожжи.
И ближний кто, и кто гоним,
Один замес на те же дрожжи.

Они не могут изменить,
То, что вросло уже с корнями.
Под корень все нужно рубить,
Что заросло так сорняками.

И тонкий смысл в его речах,
Что будет там за горизонтом?
Он долго нес все на плечах,
Что называется – бомондом.

Почуяв только слабину,
Шакалья не упустит стая.
Свою вменят ему вину…
И он один, про это зная,

Зашел собой такт глубоко.
Где под водой одна пустыня,
И путь к спасенью далеко,
И нарицательное имя,

Пугать всех будет, как звало,
Когда на площади кричали.
Найдутся кто всегда назло…
И те, которые все знали,

Устанут правду источать,
И перекрасятся под новых.
На власти есть одна печать,
Из веток горести терновых.