Осень

Саманта Грей
Пусть за окном льет дождь, как из ведра,
Или срывается холодный первый снег,
Пусть за окном по лужам люди мчат с утра,
Ругаясь на ноябрь, что в депрессию одет.
Он шепчет на ухо о том, что все не так,
Что все не то, и все сложилось так нелепо,
Влезает в душу, от сомнений рвет сердца,
И на вопросы не дает, увы, ни одного ответа.
Пусть осень навевает грусть внутри и скуку,
Пытается людей всех в плен свой заточить,
И кажется, что с каждым днем все тяжелей разлуку
С горячим шоколадным летом пережить.
Пусть осень не щадит других людей улыбки,
Стирает с лиц их будто раз и навсегда,
Пусть осень тратит нервы, и ответом на ошибки
Они не видят солнца вплоть до февраля.
Но ты не поддавайся этим злым напастям
И продолжай улыбку отраженью своему дарить,
И с каждым днем твои гармонию и счастье
Ничто не сможет вновь забрать и победить.
Ты улыбнись, тебе ведь счастье так идет,
Твоим сияющим, от радости искрящимся глазам,
Пусть эта осень все, что хочешь принесет,
И пусть увяжутся любовь с здоровьем по пятам.