Эгоист

Татьяна Сыроежина
Сентиментальный в отношении себя,
Он хочет, чтоб его любили, уважали,
Хвалили, нежили и холили любя,
И никогда ни в чём ему не возражали.

Воображает, что он чуть ли не король
И требует, чтоб каждый был ему послушен,
Он остро чувствует физическую боль,
К чужой же боли абсолютно равнодушен.

Для окружающих он словно террорист -
Безжалостно их угнетает и прессует.
Сознательно так поступает эгоист
Или команды подсознание диктует?

Ему нет дел до бед и горестей людских -
Всё постороннее его не волновало,
Ему неважно мнение о нём других,
Важней всего, чтоб «Я» его не пострадало.

Как обыватель я могу о нём судить,
С научной точки в этом мне не разобраться,
Ему возможно тоже с этим трудно жить,
Но Боже упаси, чтобы с таким общаться.

26.11.2018г.



,