По чём молва?

Бюст-Свободно Творящий
Смотреть ли на многих свысока,
Не приближаясь в думах близко,-
Не возносить мечты за облака,
А перед жизнью пресмыкаться низко?.

Стоит ли мысли свои продавать,
Придумывая чьё-то благородство,-
Покорностью надежды предавать,
Не замечая в истине уродство?

Свои ли мнения доверять советам,
Жить вприглядку, а не желанием,-
С лестью соглашаясь при этом,
И не замечать, кто жеманнее?

Об обстоятельства не обмараться,
Приобщившись к лукавым лжецам,-
Честь на спесь менять не стараться,
Сочувствуя, по сути, подлецам?
 
История оценит всех, кто отличался,
Кто совестью торговал нахально,-
И не забудет тех, кто отмолчался,
И кто бездействовал повально...

Аукционными лотами стали слова...
По чём интересно сегодня молва?

БЮСТ                2018 г.