Строчки - бабочки

Тамара Лагутёнок
Ложатся звуки сердца на бессилье темноты.
И строчки-бабочки мои целуют многоточья.
В узорных облаках лениво плещутся мечты,
Остатки разума, давно разорванные в клочья.
Виденья ночи эти так воздушны и хрупки,
Неоново-обманны и призрачны местами.
На миг лишь отвлекусь – и вот разрыв строки. 
И снова невесомо я парю над облаками.
Вдруг падаю кометой, и захватывает дух.
Спешу скорее записать небесный рифмо-дар
Но постепенно исчезает волшебство вокруг… 
Мир обволакивает светом лунный шар.
01.12.17