И рода человеческие сны

Валерий Никонов 2
И каждый день за свечкою - свеча!
Мой монастырь, на взгорке, в поднебесье!
Душа моя, я знаю, ты права!
Душа поет, а тело слышит песню!

Сегодня не успел сходить во храм,
И ритм дня диктует свои нормы.
В душе горит свеча, в душе Адам,
Он ищет райский сад, не гаснут свечи!

Теперь порог не пройден, не в судьбе,
Во храм сходить - не просто помолиться.
И рода человеческие сны,
Не могут только в храме воплотиться!

И каждый день за свечкою -свеча!
В небесном храме дУши жизнь читают!
Но в храме возгорается душа,
А свечи слезы каплями роняют!

И теплиться надеждою свеча -
Душа, собою свечи зажигает!

И колокол вбивает в стон,
Зовет струна, натянутая в небо!
И посылает небо звон-
Поток любви и явленного хлеба!

01.12.2018