Нас готовила к рискам природа

Лев Блюмкин
И зачем нам, мужчинам, даты -
Работяги мы и солдаты,
Можем строить, а можем крушить,
В жизни что-то должны совершить.

В нас решительность выше сомнений,
Всё отбросим, коль цель нам ясна,
И пойдём к ней, без сожалений,
Хоть опасность нам ясно видна.

Нас готовила к рискам природа,
Отдавать свою жизнь за прогресс -
В этом видится нам свобода,
В этом наше значенье и вес.