Первое утро зимы

Светлана Малевская
Кружа снежинками, надолго и всерьёз,
С коклюшками и спицей кружевницы,
Таинственной и сказочной царицей
Зима явилась, из холодных грёз.

Дозором стойким окружил мороз
Чертоги своей Снежной Королевы,
Под дерзкие и шумные напевы
Синиц проказниц! Солнце поднялось...

Сквозь кружево заснеженных берёз
Несмело, солнца луч скользит, пугливый
Надеясь отогреть зимы мотивы
И с трав, вчерашних, снять снежинки слёз

И, отражаясь в сотне граней льдин,
преломляясь миллионом линий,
Он оживляет лес! Искрится иней!
И музыка снегов звучит с вершин!


01.12.2018