Свободное время

Дмитрий Читинский
На что мы тратим свободное время?
На то, что впустую проходит оно.
На то, что поглотит нас томное бремя
И новым не станет уж будущий дом...

...На что мы тратим свободное время?
На то, чтоб забыть все минуты мечты.
На то, что свободно, понять не умеем, ...
Теряем себя, и теряем зря суть...

В бескрайних просторах огромной вселенной
Всего лишь песчинка, иль атом - душа, ....
А время, что время...
Оно ведь бесценно!
Свободы в нём нет, ...
Если есть, ... жизнь пуста...
----
Вот Новая жизнь... - где история, всего один день...
Идеально составленный разумом тень.
Где с собою в ладах, и раскрыты границы.
Где полной свободой залиты страницы.
Где мысль абсолютна, и есть каждый день,
И он не проходит как тёмная тень...

Там суть беспристрастна, слова словно птицы
Летят в бесконечность, и вечна душа....
01.12.2018