Дачная кража

Людмила Лесных
Украли на даче старушку-машинку,
На ней ещё мама и бабушка шили.
И, ниточку женского рода разрушив,
Прибрали к рукам и кастрюлю, и кружку,

Семь банок клубничного запаха лета,
Съестные припасы, фонарик и ножик,
И кофе и сахар растаяли где-то,
И тёплые, с красным подбоем, галоши...

И трудно назвать это кражей, пожалуй, -
Воруют уже во вселенских масштабах.
Сказал бы воришка, сама бы - не жалко -
Его покормила, пусть прыгает жаба.

И как-то полицию дёргать неловко,
У них без того с работёнкой непруха.
... Фантастика! Пойман с поличным тот Вовка,
Что крышу латал на веранде под мухой!

Сработали чётко ребята и резво,
Другие жильцы написали доносы.
Машинка взята с аргументом железным.
И вот задают мне подробно вопросы,

И пишут о съеденных банках варенья,
О выпитом кофе и одеколоне...
И стыдно и горько до изнеможенья,
Как будто бы мне угрожает колония.

1 декабря 2018