Лепестки хризантем растеряв

Олечка Макарова
на «Вокруг чарующая снежность» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/11/30/1331

Лепестки хризантем растеряв,
Позолоту с берёзок кудрявых.
Ветер, словно в лесу волкодав,
Лист срывает как будто в расправе.

С крон, промёрзших духмяный... летит,
И кружит вместе с снегом парящим. 
От мороза чуть слышно трещит,
С долгожданной зимой настоящей!

Декабря началась вновь стезя -
Все засыпала тропки, дорожки.
Нам любиться с тобою нельзя,
У нас разные взгляды и стёжки.

И загадочно звёзды кружат,
Но у каждой из них свой рисунок.
Так друг другу у нас есть свой взгляд,
Что особый взгляд в дни полнолуний.

Дан прогноз на декаду опять,
Снег в прогнозе всегда постоянно.
Мы не можем ничто поменять,
Для кого-то зима не желанна!

В пеньюарах все кроны дрожат,
Ветр сдувает с них звёзды из блеска.
Прокрутил день декабрь - циферблат,
А на кронах кулоны... подвеской.