В ожидании

Алекс Корнеев
Твоя тугая грудь полна весны,
(Кипит в крови моей томленье),
Призывно губы пухлые красны.
О, пить из них в любовном исступленьи!

Я не могу заснуть, я к морю рвусь,
Чтоб в музыке рассветного прибоя
Меня съедающие и тоску и грусть
Волнами утолить и успокоить.

Пройтись босым, чтоб жгучая тоска
Растаяла о волн прикосновенье
На простыне прохладного песка
И накатило морем опьяненье.

О, сколько боли взято им из ног
У тех, кто, уподобясь мне, не спал ночами,
Кто в ожидании любимой изнемог
И не излечен был искусными врачами.

О, море, пой, баюкай, успокой!
А лучше брошусь плыть тебе сопротивляясь,
Чтоб мне в борьбе с напористой волной
Сильнее обессилеть, задыхаясь.

Тогда уж выползти на берег и лежать,
С песком щекою слиться, представляя:
На полосу аэродрома, словно мать,
Садится птица яркая стальная.