Научи

Тамара Лагутёнок
Научи меня всё позабыть!
Всё, что было для нас волшебством.
Сердце мне хоть слегка остудить…
И не важно, что будет потом.
Научи расправляться с тоской.   
Очень больно сказать мне: «Прощай»…
Как же жить, не страдая тобой,    
Вспоминая, совсем не скучать?
Научи не звонить, не писать.
Пусть исчезнут мечты – не нужны.
По утрам о тебе не гадать.
Так наивны разгадки – смешны.
Ни один не прорвался упрёк –   
Равнодушно шагнул за порог.
Не забуду я этот урок.
Струсил? Видно, иначе не смог.
25.11.17