Зимнее утро

Гордиенко Сергей Николаевич
Утро, солнце, минус десять,
Снег сверкает, как хрусталь.
Дома нечего мне делать,
Разгоню тоску-печаль.
Прогуляюсь по деревне,
Всё напомнит жизнь мою.
Здесь я лазил по деревьям,
Встретил тут любовь свою.
Был каток, теперь что нету,
Как в хоккей играли, да-а,
Допоздна, уже при свете
Не сходили мы со льда.
А вот клуб - кино и танцы,..
Эх, бы жить не пережить,
И какие были шансы
Лучших девушек любить.
Тут и там дымок из хаты,
Сердцу милые края,
От рассвета до заката
Это родина моя.