На поле Куликовом

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
На поле Куликовом,
Смотри, полки стоят.
«Когда всё это было?» -
«Веков уж шесть назад.

Сошлись на поле боя
Вот – ханская орда,
А за рекою в поле
Русь вывела войска.

Знамёна здесь «играют»,
Полощась на ветру,
Иконы охраняют
Дух русский. А врагу

Готовят ядра, стрелы,
Готовы дать отпор.
Средь воинов, понятно,
Чуть слышен разговор:

«Не посрамим, ребята,
Русь-матушку свою,
Прогоним супостата
По первому жнивью,

Чтоб не топтали землю,
В полон не брали люд.
Здесь, у истока Дона,
Вороги не пройдут.»

Среди бойцов удалых
Был наш Владимир-князь.
Громил он супостатов,
Их кровушка лилась.

Бойцы покрыли славой
Сентябрьские деньки.
В Руси частицей малой
В историю вошли.

«Ты помнишь бой у речки?» -
«Победа нелегка,
За павших ставят свечки -
Разбита там орда.

Знамёна поднимают,
Оставшихся в живых
В отряды собирают,
Бой, кажется, затих.

Ещё осталась малость -
Знамёна сжечь врага,
Чтобы не покорялась
Им русская земля.»

На поле Куликовом
Есть память, что храним.
Дух русский поколениям
Другим передадим.

  декабрь,2018г