Дайте занавес

Светлана Тарасова 62
Цирк заполнен. Под куполом трос.
Или это канат? Неважно.
Зритель крикнуть хочет, но замер вопрос,
С губ срывается: "Какой отважный! "

Там под куполом, в девяти метрах от манежа
По канату идёт юноша в трико без лонжи.
Тишина. В цирк врывается ветер свежий
И раскачивается юноша с выкриком звонким.

Акробат, пританцовывая, вышел на середину.
У него ноги длинные и руки заняты.
Только бубен балансирует. Эту картину
Я видеть не могу. Дайте занавес!