Короткие

Алексей Владиленович Амелин
Пошлое прошлое
Кричащее настоящее
Скоро шумно женятся
Прелюбятся
Изменятся
***
Как уберечь
От стаи сомнений
 Выводок выводов
Новых суждений
***
Кто я такой, чтобы что?
***
Добрый-добрый-добрый человек
Разрываясь пополам, обнимает всех
***
Тёмная ночь – некому помочь
***
Жизни наивный попрыгун
Дел великих каменные глыбы
Времени зыбучие пески
***
Я могу сказать…
Но хочу другое…
Хотя это уже слишком
***
Не всё - правда
А всё - что могли
***
В ложе лжи упал
Правду в кулаке зажал
Спал
***
Лес рук и море птиц
***
Пошлым прошлым
Пусто место
Переполно время-вымя
Ищет имя
Ищет имя
***
Из говна конфетки
Из людей котлетки
***
Не весь не здесь
Не сам не свой
Нашёл чужой
Кем-то потерянный покой
***
Просто она хочет всех вас осчастливить! А что вы испугались?
***
Она хотела лично убедиться
В существовании вещей Атлантиды
Но Атлантиды нет и где теперь она?
***
Ковчег добра мы аккуратно собирали
Но зло торчит как лишние детали
***
Вперёд и вверх
Усталость – грех
***
Мечты толкования смыслы призраками кружились меж событий и терзали происходящее
***
Я стал таким серьёзным… от неудачных шуток
***
Великая жажда и маленькие радости
***
В дорогу дальнюю я мысль возьму одну
Далёкий путь – идти ко дну?
Начало жизни фильма конец
Исход – поход или венец?
***
Разумное обретает силу, только приняв простейшие формы
***
Откуда ветер дует?
Куда ведут пути?
Попутного не жди
Иди
***
Во поле цветочки
На болоте кочки
Скоротаю ночку
Над корявой строчкой
***
Извините меня ради Бога – я крапаю стихи понемногу...
***
Вертятся сыпятся сны
В калейдоскопе луны
***
Поэзия – «На»
А анекдот – «Под»
***
Пой ласточка пой
Пей пей воробей
***
Время убито
Разбито корыто
Нечем удить
И некогда быть
***
В пустых словах
Сам по себе
Из ничего
Завёлся смысл
Как мыши в погребах
***
Загадав желание
Выпил Джина из бутылки
***
(Про эволюцию)
Для труда, для труда
Вышла рыба из пруда
***
Всю прозу – жизни
Мечтам – стихи
Вся слава – Богу
Людям – грехи
***
Мир полон анонимных донесений
Мир полон незамеченных явлений
Мир полон необъявленной войны
***
Далеко ходить не надо
Надо только шоколада