Ком

Алексей Владиленович Амелин
Мир
    дыр
        хером мерь
Сам врал
         сам верь

Была свобода
             была стена
Теперь
       дверь
И нет окна

Блин комом
Колобок
Клин клином
С нами Бог?

Ком в горле
В груди кол
Фейерверк перьев
Сокол гол

Запри двери
И слушай стук
Стук сердца – не отворяй
Поверь – не проверяй
Впился тебе этот гость
Как в гроб гвоздь

Кого спрячут, кого схоронят
Кому позволят, кому повелят
Всё будет сделано
Но не все вернутся
Мёртвые умрут, живые рехнутся

Земной шар – беглый колобок
Не догонит, не поможет наш мёртвый Бог
Быстрее времени будет бег
Опять решать что такое человек