Дворник

Владимир Аркадьевич Шамкин
Надвинув шапку на затылок,
Большой лопатой снег сгребает.
Наш дворник Вася без заминок,
Частушки матом напевает.

Зеваки слушают, смеются,
Желая Васю похмелить.
Купить чекушку соберутся,
Концертик Васин оплатить.

Наш дворник Вася постарался,
Поёт как летний соловей.
И так и эдак изощрялся,
Чтоб похмелится поскорей.

Чекушка всёж ему досталась,
Её он выпил, не моргнул.
Из рук лопата не упала,
С лопатой стоя он уснул.